Schwarzwurzelsalat mit Rindfleisch auf Blattsalat

Erstellt von hexy235

Der Schwarzwurzelsalat mit Rindfleisch auf Blattsalat ist ein ideales Sommeressen am Abend. Ein Rezept, wenn gekochtes Rindfleisch übrig ist.

Schwarzwurzelsalat mit Rindfleisch auf Blattsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schwarzwurzeln
1 TL Salz für das Kochwasser
1 EL Zitronensaft
5 EL Sauerrahm
3 EL Joghurt
2 EL Kräuteressig
2 Prise Salz, Pfeffer
100 g gekochtes Rindfleisch (Rest)
10 Bl gemischter Blattsalat
0.5 EL Essig
1 EL Öl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln waschen und mit Handschuhen schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit Salz und etwas Zitronensaft kochen bis sie weich, aber noch bissfest sind. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Schwarzwurzel mit Sauerrahm, Joghurt, Essig in einer Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Den Blattsalat waschen, in Stücke reißen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und den Schwarzwurzelsalat darauf verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE