Schwarzwurzelsalat mit Rindfleisch auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Joghurt |
2 | EL | Kräuteressig |
100 | g | gekochtes Rindfleisch (Rest) |
10 | Bl | gemischter Blattsalat |
0.5 | EL | Essig |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln waschen und mit Handschuhen schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit Salz und etwas Zitronensaft kochen bis sie weich, aber noch bissfest sind. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Schwarzwurzel mit Sauerrahm, Joghurt, Essig in einer Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Den Blattsalat waschen, in Stücke reißen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und den Schwarzwurzelsalat darauf verteilen.
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