Schwedenbombe trifft rote Grütze

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schwedenbomben |
---|---|---|
2 | EL | Kirschenlikör |
125 | g | Magertopfen |
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Rote Grütze (500 g) |
2 | EL | geraspelte Bitterschokolade |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von den Schwedenbomben vorsichtig die Waffelböden abtrennen und klein hacken, in eine Schale geben und mit Kirschenlikör tränken.
- Die Schwedenbomben in eine Rührschüssel geben und mit dem Magertopfen verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Hälfte der getränkten Waffelböden auf 4 hohe Dessertgläser verteilen. Dann die Topfencreme, rote Grütze, die restlichen Waffelböden, Creme und wieder Grütze schichten. Kühl stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Bitterschokolade bestreuen.
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