Schwedenbombe trifft rote Grütze

Erstellt von hexy235

Schwedenbombe trifft rote Grütze - mit diesem ausgefallenen Dessert - Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Schwedenbombe trifft rote Grütze Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schwedenbomben
2 EL Kirschenlikör
125 g Magertopfen
200 g Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 EL Staubzucker
1 Pk Rote Grütze (500 g)
2 EL geraspelte Bitterschokolade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von den Schwedenbomben vorsichtig die Waffelböden abtrennen und klein hacken, in eine Schale geben und mit Kirschenlikör tränken.
  2. Die Schwedenbomben in eine Rührschüssel geben und mit dem Magertopfen verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Die Hälfte der getränkten Waffelböden auf 4 hohe Dessertgläser verteilen. Dann die Topfencreme, rote Grütze, die restlichen Waffelböden, Creme und wieder Grütze schichten. Kühl stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Bitterschokolade bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
18,21 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
8,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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