Schwedenbomben-Himbeer-Creme

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Schwedenbomben |
---|---|---|
125 | g | Magertopfen |
125 | g | Mascarpone |
2 | EL | Rohrzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes von den Schwedenbomben die Waffelböden herunter schneiden und die Schokohüllen und die Schaumcreme in eine Schüssel geben und zerdrücken.
- Dann die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit Topfen, Mascarpone und Zucker zu der Schwedenbomben-Creme geben und cremig rühren.
- Als nächstes die Beeren waschen und alle bis auf 4 Stücke grob pürieren. Nun abwechselnd die Creme und die pürierten Beeren in ein Dessertglas oder Dessertschälchen schichten, so dass die Creme die Oberste ist.
- Zum Schluss noch die ganzen Himbeeren und die Schwedenbomben-Böden als Deko auf die letzten Schicht geben.
User Kommentare