Schwedenbomben-Himbeer-Creme

Erstellt von spicy-orange

Ein sehr raffiniertes Rezept ist die Schwedenbomben-Himbeer-Creme, ein tolles Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Schwedenbomben
125 g Magertopfen
125 g Mascarpone
2 EL Rohrzucker
0.5 Stk Zitrone
150 g Himbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes von den Schwedenbomben die Waffelböden herunter schneiden und die Schokohüllen und die Schaumcreme in eine Schüssel geben und zerdrücken.
  2. Dann die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit Topfen, Mascarpone und Zucker zu der Schwedenbomben-Creme geben und cremig rühren.
  3. Als nächstes die Beeren waschen und alle bis auf 4 Stücke grob pürieren. Nun abwechselnd die Creme und die pürierten Beeren in ein Dessertglas oder Dessertschälchen schichten, so dass die Creme die Oberste ist.
  4. Zum Schluss noch die ganzen Himbeeren und die Schwedenbomben-Böden als Deko auf die letzten Schicht geben.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,60 g
Eiweiß
11,30 g
Kohlenhydrate
24,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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