Schwedische Karamellschnitten

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
100 | ml | Zucker |
1 | EL | Zuckersirup |
250 | ml | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Dann Bachpulver, Mehl, Zucker, Zuckersirup, Vanillezucker und Butter mit den Händen auf einer Arbeitsfläche zu einem festen Teig verkneten, in drei Teile schneiden und ausrollen.
- Anschließend auf einem mit Backpapier oder einer Backmatte belegten Backblech auflegen und ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in ca. 2 cm breite Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und zum Kaffee oder Tee genießen. Die süßen Schnitten Nicht über die Hohlmaße wundern: In Schweden wird beim Backen oft gemessen statt gewogen, es funktioniert aber tadellos und geht schneller.
User Kommentare