Schweinebraten mit Bier

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schopfbraten |
---|---|---|
2 | EL | Kümmel |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | EL | Salz |
3 | EL | Schweineschmalz (flüssig) |
0.5 | l | Bier |
0.25 | l | Rindsuppe |
50 | g | Schwarzbrot mit Rinde |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Salz und geschmolzenes Schmalz verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen und etwa 2 Minuten rundum anbraten.
- Mit Bier übergießen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 90 Minuten zugedeckt braten, dann das Fleisch wenden. Das Brot in Würfel schneiden und rund um das Fleisch in die Bratpfanne legen und den Braten bei 180 Grad noch etwa 30 Minuten offen braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und etwa 10 Minuten rasten lassen. Den Bratensaft mit Rindsuppe aufgießen und gut verrühren. Anschließend den Bratensaft in einen Topf gießen, mit dem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Erdäpfelknödel und Sauerkraut oder Krautsalat servieren.
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