Schweinerollbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rollbraten vom Schwein |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Weißwein |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Bund | Thymian |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Suppengrün |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl und Gewürze in einer Schüssel verrühren und das Fleisch damit gut einreiben.
- Eine Kasserolle mit 1/2 Liter Wasser befüllen und das Fleisch hineinlegen. Zwiebeln, Suppengemüse und Lorbeerblatt seitlich vom Fleisch verteilen - ebenso die Pfefferonis oder Paprika und das ganze dann für 60 Minuten im Ofen braten.
- Den Braten anschließend umdrehen und mit Weißwein übergießen. Nochmals für 35 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Schweinerollbraten passt am besten Blaukraut, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Semmelknödel.
User Kommentare
Rollbraten ist immer sehr saftig. Ich glaube da er gerollt ist rinnt die Flüssigkeit nicht so leicht aus. Immer ein gutes Rezept.
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Wir nehmen zum braten meistens einen Schopfbraten, aber ich werde einmal davon abweichen und so einen Rollbraten probieren.
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