Schweinerollbraten

Mit dem Rezept für den zarten Schweinerollbraten gelingt Ihnen ein tolles Gericht, das sich für Familienfeste eignet und alle begeistert.

schweinerollbraten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.547 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rollbraten vom Schwein
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 ml Wasser
250 ml Weißwein
2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Bund Thymian
3 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Suppengrün

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl und Gewürze in einer Schüssel verrühren und das Fleisch damit gut einreiben.
  2. Eine Kasserolle mit 1/2 Liter Wasser befüllen und das Fleisch hineinlegen. Zwiebeln, Suppengemüse und Lorbeerblatt seitlich vom Fleisch verteilen - ebenso die Pfefferonis oder Paprika und das ganze dann für 60 Minuten im Ofen braten.
  3. Den Braten anschließend umdrehen und mit Weißwein übergießen. Nochmals für 35 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Schweinerollbraten passt am besten Blaukraut, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,12 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
9,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

saftiger-schweinebraten.jpg

SAFTIGER SCHWEINSBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein richtiger, saftiger Schweinsbraten. Dazu Kartoffelknödel und Sauerkraut servieren.

Schweinsbraten mit Kruste

SCHWEINSBRATEN MIT KRUSTE

Schweinsbraten mit Kruste ist ein herzhaftes Rezept, bei dem jeder gerne nochmal zugreift.

omas-schweinsbratenrezept.jpg

OMAS SCHWEINSBRATENREZEPT

Omas Schweinsbratenrezept ein einfaches Rezept für köstlichen Schweinsbraten, einfach mal ausprobieren!

einfacher-schweinsbraten.jpg

EINFACHER SCHWEINSBRATEN

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser einfache Schweinsbraten. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

schweinsbraten-mit-knoedel.jpg

SCHWEINSBRATEN MIT KNÖDEL

Eine deftige Hausmannskost ist der Schweinsbraten mit Knödel. Hier Omas - Rezept zum Nachkochen.

schweinsbraten-aus-dem-schopf.png

SCHWEINSBRATEN AUS DEM SCHOPF

Sehr saftig wird dieser Schweinsbraten aus dem Schopf. Hier das Rezept aus der Wiener Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Rollbraten ist immer sehr saftig. Ich glaube da er gerollt ist rinnt die Flüssigkeit nicht so leicht aus. Immer ein gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir nehmen zum braten meistens einen Schopfbraten, aber ich werde einmal davon abweichen und so einen Rollbraten probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch