Schweinsbraten

Erstellt von Anna-111

Ein richtig - deftiges Rezept für ein Sonntagsessen ist dieser köstliche Schweinsbraten.


Bewertung: Ø 4,5 (913 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Schweinskarree mit Knochen
3 EL Salz
1 EL Kümmel
4 Stk Knoblauchzehen

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Schwarte kreuzweise einschneiden, das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben. Kümmel etwas durchschneiden und das Fleisch damit bestreuen.
  2. Das Schmalz in eine Bratenform geben und das Fleisch mit den Knochen bei 170 Grad erst auf der Hautseite 1 Stunden braten, danach umdrehen und weitere 1,5 Stunden braten.
  3. Die letzten 10 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten, damit die Haut knusprig wird. Dazwischen öfters mit dem Bratensaft und wenig Wasser übergießen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch sollte man schon am Vortag würzen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Also nicht böse sein! Wenn ich bei 170° das Fleisch 4 Stunden braten würde, ist es totgebraten und trocken! Das ginge höchstens bei Niedertemperatur braten bei ca. 120°. Und wenn die Schwarte immer wieder übergossen wird, dann wird sie nie knusprig!

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GuteKueche-Admin

die Bratzeit wurde geändert, so lange benötigt kein Schweinsbraten ;)

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snakeeleven

Wie in der Beschreibung schon geschrieben wird . Die letzten 10 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten. Dadurch wird die Haut knusprig

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