Schweinsbraten
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Schwarte kreuzweise einschneiden, das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben. Kümmel etwas durchschneiden und das Fleisch damit bestreuen.
- Das Schmalz in eine Bratenform geben und das Fleisch mit den Knochen bei 170 Grad erst auf der Hautseite 1 Stunden braten, danach umdrehen und weitere 1,5 Stunden braten.
- Die letzten 10 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten, damit die Haut knusprig wird. Dazwischen öfters mit dem Bratensaft und wenig Wasser übergießen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch sollte man schon am Vortag würzen und im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Also nicht böse sein! Wenn ich bei 170° das Fleisch 4 Stunden braten würde, ist es totgebraten und trocken! Das ginge höchstens bei Niedertemperatur braten bei ca. 120°. Und wenn die Schwarte immer wieder übergossen wird, dann wird sie nie knusprig!
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die Bratzeit wurde geändert, so lange benötigt kein Schweinsbraten ;)
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Wie in der Beschreibung schon geschrieben wird . Die letzten 10 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten. Dadurch wird die Haut knusprig
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