Einfacher Schweinsbraten

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser einfache Schweinsbraten. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Einfacher Schweinsbraten

Bewertung: Ø 4,0 (611 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinskarree oder -Schopf
1 Pk Schweinsbratengewürz
0.06 l Öl
1 Stk Zwiebel
0.125 l Wasser oder Fleischbrühe
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Das Öl mit der Gewürzmischung vermengen und danach das Schweinskarree kräftig damit einreiben.
  2. Einen Bräter fingerhoch mit heißem Salzwasser oder Fleischbrühe füllen.
  3. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen, den Bräter unten in den Backofen stellen. Etwa 20 Min. garen, dann das Fleisch wenden und mit der Schwarte nach oben weitere 20 Min. garen.
  4. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit in den Bräter geben, das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.
  5. Weitere 80-90 Min. bei 180° schmoren und das Fleisch zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  6. Hat der Braten seine 120 Min. im Backrohr gegart, das Fleisch herausnehmen aufschneiden und mit Semmelknödel und Sauerkraut als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelsalat servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Am Besten ist die Kruste. Ich übergieße den Braten mit Schwarte nicht. Habe festgestellt, dass die Schwarte dann nicht richtig knusprig wird. Am Schluß noch einige Minuten unter dem oberen Grill auflaufen lassen-vorsicht nicht verbrennen lassen

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Tribun3
Tribun3

Sauerkraut als Beilage ist kompletter Unsinn, zum Schweinsbraten passt wirklich warmer Speckkrautsalat wesentlich besser oder eine Spezialität aus Oberösterreich, das Stöcklkraut.

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maria99
maria99

also ich serviere immer Sauerkraut zum Schweinsbraten. Ist wohl von Region zu Region verschieden, genauso wie die Geschmäcker verschieden sind ;-)

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zuckerbrot
zuckerbrot

Dazu dann Semmelknödel und Sauerkraut. Ein sehr leckeres und traditionelles Gericht, das überhaupt nicht schwer zu kochen ist.

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Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Das übergießen ist wichtig, damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Ich mache dann auch immer reichlich Sauce dazu.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Unbedingt gehört Sauerkraut oder ein Krautsalat dazu. Dann schmeckt er wirklich perfekt. Sehr leckere Speise.

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johuna
johuna

Als Beilage warmer Kraut-Salat mit viel, viel Kümmel, wer das mag, und weißen ausgelassenen Speck darübergeben.

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