Schweinebraten mit Bier

Der Schweinebraten mit Bier klingt so richtig nach Oktoberfest. Laden sie Freunde ein und versuchen sie dieses Rezept.

Schweinebraten mit Bier

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinebraten
1 EL Öl
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 Dose Bier (beliebig)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schweinebraten mit Bier zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Nach Belieben können sie die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Öl, Kümmel und etwas Senf einreiben, rundum gut salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
  4. Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen und mit dem Bier übergießen.
  5. Während der Bratzeit öfters mit dem Biersaft den Braten übergießen - die Bratzeit dauert ca. 2 - 2 1/2 Stunden.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Kartoffelknödel, Sauerkraut oder warmen Krautsalat mit Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Krustenschweinsbraten

WIENER KRUSTENSCHWEINSBRATEN

Das traditionelle Wiener Gericht ist ein Muss für jeden Freund der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt ein zarter Krustenschweinsbraten!

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Sehr saftig und würzig wird ihr Schweinsbraten mit diesem Rezept aus Omas Küche. Richtig bespickt wird es ein toller Braten.

Schweinebraten in Folie

SCHWEINEBRATEN IN FOLIE

Schweinebraten in Folie braten in eigenem Saft und kann nicht austrocknen. Ein einfaches Rezept.

Gefüllter Schweinebraten

GEFÜLLTER SCHWEINEBRATEN

Das Rezept vom gefüllten Schweinebraten eignet sich gut für eine Party. Er kann warm und kalt gegessen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE