Schweinebraten mit Bier
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinebraten |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Senf |
1 | Dose | Bier (beliebig) |
Zubereitung
- Für den Schweinebraten mit Bier zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Nach Belieben können sie die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Öl, Kümmel und etwas Senf einreiben, rundum gut salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
- Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen und mit dem Bier übergießen.
- Während der Bratzeit öfters mit dem Biersaft den Braten übergießen - die Bratzeit dauert ca. 2 - 2 1/2 Stunden.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Kartoffelknödel, Sauerkraut oder warmen Krautsalat mit Semmelknödel.
User Kommentare