Schweinefilet im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
750 | g | Schweinefilet |
250 | g | Speck (Scheiben) |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet im Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl rundum kräftig anbraten. Etwas auskühlen lassen.
- Nun den Blätterteig ausrollen mit den Speckscheiben belegen, das Fleisch darauflegen und mit dem Teig einrollen. Die Enden gut zusammen drücken.
- Auf das vorbereitet Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Backen den Teig noch mit Kräuter oder Sesam bestreuen.
User Kommentare