Schweinefilet im Blätterteig

Das Rezept Schweinefilet im Blätterteig eignet sich sehr gut, wenn sie Gäste erwarten. Ein Rezept - ohne viel Aufwand, aber mit tollem Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
750 g Schweinefilet
250 g Speck (Scheiben)
1 Stk Eigelb
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl rundum kräftig anbraten. Etwas auskühlen lassen.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen mit den Speckscheiben belegen, das Fleisch darauflegen und mit dem Teig einrollen. Die Enden gut zusammen drücken.
  4. Auf das vorbereitet Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Backen den Teig noch mit Kräuter oder Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
893
Fett
71,98 g
Eiweiß
50,48 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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