Schweinesteak mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Schweinesteak (à 80 Gramm) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
200 | g | Champignons |
10 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch zuerst mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
- Die Champignons nun putzen und in dicke Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Weiters die Schalotten schälen und würfeln.
- In einer Pfanne nun zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Steaks beidseitig gut anbraten, dann die Hitze reduzieren und fertig braten.
- In einer zweiten Pfanne die Schalotten im restlichen Butterschmalz glasig braten, dann die Champignons und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterrühren. Die Pilze nur etwa 5 Minuten kurz braten. Zusammen mit dem Fleisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein Baguette.
User Kommentare