Schweinesteak mit Champignons

Erstellt von Katerchen

Schweinesteak mit Champignons ist eine köstliche Idee für ein schnelles Mittagessen. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Schweinesteak mit Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Schweinesteak (à 80 Gramm)
0,5 TL Salz
0,5 TL Szechuanpfeffer
200 g Champignons
10 Stk Kirschtomaten
2 Stk Schalotten
3 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie (fein gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
  2. Die Champignons nun putzen und in dicke Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Weiters die Schalotten schälen und würfeln.
  3. In einer Pfanne nun zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Steaks beidseitig gut anbraten, dann die Hitze reduzieren und fertig braten.
  4. In einer zweiten Pfanne die Schalotten im restlichen Butterschmalz glasig braten, dann die Champignons und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterrühren. Die Pilze nur etwa 5 Minuten kurz braten. Zusammen mit dem Fleisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
29,13 g
Eiweiß
88,48 g
Kohlenhydrate
5,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1