Schweinsbraten mit Schwarte
Zutaten für 6 Portionen
| 1500 | g | Schopfbraten (mit Schwarte) |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | TL | Kümmel |
| 200 | ml | Suppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abschälen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Salz und Kümmel auf einem Brett mit dem Wiegemesser zerkleinern.
- Die Schwarte vom Fleisch kreuzweise einschneiden, dann das Fleisch rundherum mit der Knoblauch-Kümmel-Salzmischung einreiben.
- Das Fleisch in einen Bräter legen, mit etwas von der Suppe untergießen. Im Rohr bei 150° Ober-/Unterhitze etwa 4 Stunden braten, immer wieder etwas Suppe untergießen. Die letzten 20 Minuten bei 200° braten, damit die Schwarte knusprig wird.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut und Kartoffelknödel.
User Kommentare