Schweinslungenbraten in Nusskruste

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Senf |
1 | Tasse | Nüsse (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schweinslungenbraten in Nusskruste das Fleisch putzen, abbrausen und trocken tupfen. Mit der Sojasauce marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lungenbraten aus der Sauce heben und gut abtropfen lassen. Dann salzen, pfeffern, mit dem Senf einreiben und in den Nüssen wälzen.
- Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl fünf Minuten von allen Seiten anbraten, in Alufolie wickeln und im Rohr eineinhalb Stunden gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Filet in Scheiben schneiden und servieren.
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