Schweinsmedaillons im Speckmantel

Schweinsmedaillons im Speckmantel sind vor allem in sonnigen Kärnten äußerst beliebt. Ein tolles Rezept!

schweinsmedaillons-im-speckmantel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Schweinsmedaillons
1 Prise Salz
200 g Gurktaler Speck
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit hauchdünnem Speck umwickeln.
  2. Scharf anbraten und nach dem Wenden etwas Butter beifügen.
  3. In der Pfanne garen lassen. Mit Pfefferrahmsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
41,46 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
0,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

spinat.jpg

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

martha

Diese Medaillons mit Speck schmecken uns auch sehr gut. Dazu essen wir Bratkartoffeln und grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Schweinemedaillons im Speckmantel ist eine sehr schnelle Sache und schmecken auch gut. Die dürften überall beliebt sein, nicht nur im „sonnigen Kärnten“ ;-)

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine schöne Rezept-Idee, die ich mir gut merken muss für das nächste Mal wenn ich für Fleischesser koche

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wiese mähen

am 17.08.2022 09:23 von Maarja

Gebackener Pudding

am 17.08.2022 09:11 von Maarja

Menschlich enttäuscht….

am 17.08.2022 07:24 von Ullis

Stoffwechsel

am 17.08.2022 06:34 von JuliaEisi

Lavendel

am 17.08.2022 06:31 von JuliaEisi