Schweinsragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Paprika |
250 | ml | Rindsuppe zum Aufgießen |
250 | g | Steinpilze oder Champignons |
3 | Stk | Essiggurkerl |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse und die Pilze putzen und klein schneiden, ebenso das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten, Paprikawürfel zugeben und mitrösten. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit der Rindssuppe aufgießen.
- Die blättrig geschnittenen Steinpilze oder Champignons in etwas Butter anrösten und zum Fleisch geben und fertig dünsten lassen. Den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden.
- Die Essiggurkerln fein schneiden und zufügen. Anschließend mit Senf und gehackter Petersilie vermischen und das Ragout damit abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Schweinsragout mit Nudeln oder Knödeln heiß servieren. Das Schweinsragout kann nach Belieben auch noch mit etwas Preiselbeeren verfeinert werden. Diese können aber auch als Beilage gereicht werden.
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