Schweinsragout mit Pilzen

Erstellt von Tsambika

Besonders mit frischen Steinpilzen schmeckt dieses Schweinsragout mit Pilzen herrlich. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Schweinsragout mit Pilzen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
2 Stk kleine Zwiebeln
2 EL Öl
0.5 Stk Paprika
250 ml Rindsuppe zum Aufgießen
250 g Steinpilze oder Champignons
3 Stk Essiggurkerl
125 ml Sauerrahm
1 TL Senf
1 EL Petersilie, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Pilze putzen und klein schneiden, ebenso das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten, Paprikawürfel zugeben und mitrösten. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit der Rindssuppe aufgießen.
  3. Die blättrig geschnittenen Steinpilze oder Champignons in etwas Butter anrösten und zum Fleisch geben und fertig dünsten lassen. Den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden.
  4. Die Essiggurkerln fein schneiden und zufügen. Anschließend mit Senf und gehackter Petersilie vermischen und das Ragout damit abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Schweinsragout mit Nudeln oder Knödeln heiß servieren. Das Schweinsragout kann nach Belieben auch noch mit etwas Preiselbeeren verfeinert werden. Diese können aber auch als Beilage gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
16,32 g
Eiweiß
40,52 g
Kohlenhydrate
5,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kartoffel ernten

am 26.07.2021 18:25 von hexy235

Omega Wetterlage

am 26.07.2021 17:57 von Limone

Gewitter, Sturm und Starkregen

am 26.07.2021 17:38 von Limone

Bio-Produkte, Demeter kaufen

am 26.07.2021 16:54 von xblue