Schweinsschopf im Biersud

Der Schweinsschopf im Biersud ist einfach in der Zubereitung. Hier unser Rezept aus der Steiermark.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengemüse
1 kg Schopfbraten
3 Stk Lorbeerblatt
1 EL Pfefferkörner
1 TL Salz
750 l Bier
250 ml Wasser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schweinsschopf im Biersud zuerst das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Mit Gewürzen, Bier und Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  2. Das Fleisch in den Sud legen, es sollte gerade bedeckt sein. Nun zugedeckt etwa 90 Minuten leise köcheln lassen. Aus dem Sud heben und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
86.535
Fett
7,81 g
Eiweiß
998,09 g
Kohlenhydrate
7.503,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1