Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse

Mit dem Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse Rezept führen Sie Ihre Gäste kulinarisch in unser bergiges Nachbarland.

Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
125 g Speck
250 g Nudeln
1 EL Öl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Bund gehackte Petersilie
100 g Bergkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem passenden Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Hörnchen darin laut Packungsanweisung weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den Speck auf einem passenden Brett ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel scheiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin knusprig anbraten. Die Erdäpfel beimengen und rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die frische Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken. Eine eingefettete Auflaufform vorbereiten und die Nudeln mit der Erdäpfel-Zwiebelmischung gut vermischen. Die Petersilie untermischen und alles mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und alles etwa 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Schweizer Nudelauflauf mit einem Gral trockenem Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
7,15 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
64,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

sssumsi

kenne so ein ähnliches gericht als älpler maggronen. jedoch ohne speck und knoblauch. mit apfelmus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch