Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse

Mit dem Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse Rezept führen Sie Ihre Gäste kulinarisch in unser bergiges Nachbarland.

Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
125 g Speck
250 g Nudeln
1 EL Öl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Bund gehackte Petersilie
100 g Bergkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem passenden Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Hörnchen darin laut Packungsanweisung weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den Speck auf einem passenden Brett ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel scheiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin knusprig anbraten. Die Erdäpfel beimengen und rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die frische Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken. Eine eingefettete Auflaufform vorbereiten und die Nudeln mit der Erdäpfel-Zwiebelmischung gut vermischen. Die Petersilie untermischen und alles mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und alles etwa 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Schweizer Nudelauflauf mit einem Gral trockenem Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kenne so ein ähnliches gericht als älpler maggronen. jedoch ohne speck und knoblauch. mit apfelmus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE