Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse

Mit dem Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse Rezept führen Sie Ihre Gäste kulinarisch in unser bergiges Nachbarland.

Schweizer Nudel Auflauf mit Bergkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
125 g Speck
250 g Nudeln
1 EL Öl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
1 Bund gehackte Petersilie
100 g Bergkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem passenden Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Hörnchen darin laut Packungsanweisung weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den Speck auf einem passenden Brett ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel scheiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin knusprig anbraten. Die Erdäpfel beimengen und rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die frische Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken. Eine eingefettete Auflaufform vorbereiten und die Nudeln mit der Erdäpfel-Zwiebelmischung gut vermischen. Die Petersilie untermischen und alles mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und alles etwa 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Schweizer Nudelauflauf mit einem Gral trockenem Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
7,15 g
Eiweiß
22,34 g
Kohlenhydrate
43,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

kenne so ein ähnliches gericht als älpler maggronen. jedoch ohne speck und knoblauch. mit apfelmus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07