Schweizer Rösti

Das originale Schweizer Rösti macht man mit Greyerzer. Doch sie können für dieses Rezept auch eine andere deftige Käsesorte verwenden.

Schweizer Rösti

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 EL Butter
150 g Speckwürfel
1 Prise Salz
100 g Greyerzer (Scheiben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben.
  2. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln, Speckwürfelchen hineingeben und mit ganz wenig Salz bestreuen.
  3. Wenn sich unten eine Kruste zu bilden beginnt, die Rösti wenden und die Käsescheiben hinzufügen. Braten bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Zwiebel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE