Schweizer Rösti

Das originale Schweizer Rösti macht man mit Greyerzer. Doch sie können für dieses Rezept auch eine andere deftige Käsesorte verwenden.

Schweizer Rösti

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 EL Butter
150 g Speckwürfel
1 Prise Salz
100 g Greyerzer (Scheiben)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben.
  2. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln, Speckwürfelchen hineingeben und mit ganz wenig Salz bestreuen.
  3. Wenn sich unten eine Kruste zu bilden beginnt, die Rösti wenden und die Käsescheiben hinzufügen. Braten bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Zwiebel verwenden.

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