Schweizer Rösti

Das originale Schweizer Rösti macht man mit Greyerzer. Doch sie können für dieses Rezept auch eine andere deftige Käsesorte verwenden.

Schweizer Rösti

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 EL Butter
150 g Speckwürfel
1 Prise Salz
100 g Greyerzer (Scheiben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben.
  2. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln, Speckwürfelchen hineingeben und mit ganz wenig Salz bestreuen.
  3. Wenn sich unten eine Kruste zu bilden beginnt, die Rösti wenden und die Käsescheiben hinzufügen. Braten bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Zwiebel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE