Gewürze & Co. Selbstgemacht - Aufstrich (25 Rezepte)

Knoblauchbutter aus dem Ofen

Knoblauchbutter aus dem Ofen

43 Bewertungen

Ein köstlicher Brotaufstrich ist diese Knoblauchbutter aus dem Ofen, passt aber auch zum Würzen von Fleisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Rosenblüten Marmelade

Rosenblüten Marmelade

111 Bewertungen

Etwas ganz Besonderes ist dieses Rosenblüten Marmelade. Das Rezept zum Einkochen.

Biermarmelade

Biermarmelade

168 Bewertungen

Eine Biermarmelade ist mal ein Versuch wert. Mit diesem Rezept kann man diesen Aufstrich ausprobieren.

Salbei-Thymian-Honig

Salbei-Thymian-Honig

28 Bewertungen

Der Salbei-Thymian-Honig eignet sich bei Erkältung oder auch nur als Süßungsmittel für einen Tee im Winter. Hier dazu das Rezept.

Schnittlauchblütenbutter

Schnittlauchblütenbutter

6 Bewertungen

Der Schnittlauch steht schon wieder in voller Blüte und die Stängel sind holzig? Am Besten abschneiden und wegwerfen? Nein, denn mit diesem köstlichem Rezept für Schnittlauchblütenbutter, lassen sich die essbaren Blüten noch gut verwerten.

Schnittlauch Pesto

Schnittlauch Pesto

2 Bewertungen

Eine Rezept-Idee, wenn man Mengen an Schnittlauch hat, ist ein Schnittlauch-Pesto. Passt gut zu Pasta oder als Brotaufstrich.

Veilchen-Gelee

Veilchen-Gelee

120 Bewertungen

Ein geschmackvolles Mitbringsel im wahrsten Sinne des Wortes ist dieses Veilchen-Gelee. Denken sie an das Rezept im Frühling.

Kräuterbutter

Kräuterbutter

49 Bewertungen

Diese selbstgemachte Kräuterbutter ist vielseitig verwendbar und schmeckt hervorragend. Hier das Rezept für Fleisch und Gemüse.

Muskateller Weingelee

Muskateller Weingelee

40 Bewertungen

Das Muskateller Weingelee schmeckt sehr gut zu einer Käseplatte. Dieses Rezept ist einfach zum Nachkochen und ein nettes Mitbringsel.

Mandarinengelee mit Gin

Mandarinengelee mit Gin

9 Bewertungen

Das Mandarinengelee mit Gin passt sehr gut als weihnachtliches Mitbringsel. Hier das Rezept zum Nachkochen.

NEUE REZEPTE