Mandarinengelee mit Gin

Das Mandarinengelee mit Gin passt sehr gut als weihnachtliches Mitbringsel. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mandarinengelee mit Gin

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mandarinen
2 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 kg Gelierzucker
1 Stk Vanilleschote
2 EL Gin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Mandarinengelee mit Gin, bis auf 2 Mandarinen alle auspressen. Saft mit Zitronensaft und -schale, der aufgeschnittenen Vanilleschote und Gelierzucker verrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen, dann Gin einrühren.
  2. In Gläser füllen, jedoch nicht verschließen. Die restlichen zwei Mandarinen schälen und das Fruchtfleisch von den Fruchthäuten lösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das fest werdende Gelee rühren. Gläser verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE