Schnittlauchblütenbutter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | Stk | Schnittlauchblüten |
10 | Stk | Schnittlauchhalme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter gut verrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und unter die Butter rühren.
- Die Schnittlauchblüten vom Halm schneiden (nicht waschen, gegebenenfalls kleine Tierchen entfernen), die Schnittlauchhalme waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die einzelnen Blütenblätter abzupfen und mit den Schnittlauchröllchen gut unter die Butter mischen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Um eine vegane Variante der Schnittlauchblütenbutter zu erhalten, einfach die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.
Die Schnittlauchblütenbutter kann natürlich auch noch mit anderen Kräutern verfeinert werden.
Die Schnittlauchblütenbutter schmeckt köstlich auf einem frischen Stück Brot, sie eignet sich aber auch sehr gut als Grillbutter.
Die Butter kann auch eingefroren werden, im Gefrierfach ist sie ca. 3-6 Monate haltbar. Tipp: Am Besten in kleinen Portionen einfrieren.
User Kommentare
Eine Butter mit Schnittlauchblüten, klingt interessant. Da werde ich mal den Schnittlauch blühen lassen, bisher wurde der Blütenstängel entfernt.
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Bei mir gibts auch auf der Schnittlauchstaude einige Blüten, welche bereits schön aufgeblüht sind. Werde damit dieses Rezept probieren.
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