Kräuterbutter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Estragon |
3 | Bl | Bärlauch |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Petersilie, Thymian, Rosmarin, Estragon und Bärlauch waschen, trocknen, abzupfen und ganz klein hacken.
- Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Kräuter und Zitronensaft einrühren, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in einem Schälchen servieren. Man kann die Kräuterbutter auch gut einfrieren. Also, denken sie an dieses Rezept, wenn der Bärlauch wächst.
User Kommentare