Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Erdbeer Zimt Marmelade

Erdbeer Zimt Marmelade

53 Bewertungen

Eine Erdbeer Zimt Marmelade schmeckt herrlich fruchtig und passt zu Frühstück allemal. Das tolle Rezept zum einfachen Einkochen und haltbar machen.

Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

195 Bewertungen

Das Bärlauchsalz eignet sich zum Würzen von Gemüse, Salat oder als Grillgewürz. Für dieses Rezept nur frischen Bärlauch verwenden.

Trüffelsalz

Trüffelsalz

67 Bewertungen

Dieses Trüffelsalz Rezept ist etwas ganz Besonderes. Zum würzen für exquisite Speisen ergibt ein wahres Festmahl.

Fichten-Wipferl-Sirup

Fichten-Wipferl-Sirup

89 Bewertungen

Der Fichten-Wipferl-Sirup stoppt jeden Husten. Hier dazu das Frühlings - Rezept.

Maggi - Paste

Maggi - Paste

21 Bewertungen

Diese Maggi - Paste ist ein tolles Würzmittel und sehr lange haltbar. Auch ein Rezept für ein kleines Mitbringsel.

Chili-Estragon-Öl

Chili-Estragon-Öl

88 Bewertungen

Mit diesem Chili-Estragon-Öl verleihen sie ihren Salaten einen würzigen Pfiff. Dieses Rezept passt auch zum Marinieren von Fleisch.

Blütensalz

Blütensalz

56 Bewertungen

Dieses Blütensalz ist ein nettes selbstgemachtes Mitbringsel. Hier dazu das einfache und aromatische Rezept.

Zitronenessenz

Zitronenessenz

24 Bewertungen

Diese Zitronenessenz ist mit Wasser oder Mineralwasser gemischt ein erfrischender Sommergenuss. Hier dazu das einfache Reuept.

Selleriesalz grün

Selleriesalz grün

1 Bewertung

Eine tolle Würze und eine nette Geschenksidee ist Selleriesalz grün. Für dieses Rezept braucht man die Blätter der Sellerieknolle.

Baharat

Baharat

43 Bewertungen

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, zu der es viele Varianten gibt. Diese Rezept hier ist etwas zimt-lastiger als andere.

NEUE REZEPTE