Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Biermarmelade

Biermarmelade

168 Bewertungen

Eine Biermarmelade ist mal ein Versuch wert. Mit diesem Rezept kann man diesen Aufstrich ausprobieren.

Pilzpulver aus Waldpilzen

Pilzpulver aus Waldpilzen

113 Bewertungen

Für das Rezept des Pilzpulvers aus Waldpilzen eignen sich besonders gut Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotkappen, Parasol und Eierschwammerl.

Apfel-Fruchtleder

Apfel-Fruchtleder

9 Bewertungen

Für das Apfel-Fruchtleder Rezept lassen sich vor allem Fallobst-Äpfel sehr gut verwerten. Ob mit Zimt und Zucker oder Natur pur, Apfel-Fruchtleder ist köstlich und einfach zubereitet.

Estragonessig

Estragonessig

125 Bewertungen

Der Estragonessig ist einfach in der Herstellung und ist auch ein nettes, selbstgemachtes Mitbringsel. Hier dazu das Rezept.

Chilliöl

Chilliöl

95 Bewertungen

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

Zitronenverbenen Öl

Zitronenverbenen Öl

113 Bewertungen

Ein ausgefallenes Rezept ist dieses Zitronenverbenen Öl. Es duftet fantastisch und ist vielseitig verwendbar.

Bärlauch-Paste mit Rapsöl

Bärlauch-Paste mit Rapsöl

54 Bewertungen

Ob zum Würzen von Fleisch, Gemüse oder Nudeln - dieses Rezept von der Bärlauch-Paste mit Rapsöl sollten sie unbedingt auf Vorrat zubereiten.

Großmutters Veilchenzucker

Großmutters Veilchenzucker

85 Bewertungen

Großmutters Veilchenzucker eignet sich bestens zum Verzieren von Torten und Kuchen. Dieses Rezept ist auch ein ausgefallenes Mitbringsel.

Olivenkraut-Öl

Olivenkraut-Öl

71 Bewertungen

Dieses Olivenkraut-Öl verleiht vielen Salaten einen aromatischen Geschmack. Versuchen sie dieses Rezept aus der mediterranen Küche.

Rucola-Würzsalz

Rucola-Würzsalz

107 Bewertungen

Rucola-Würzsalz passt sehr gut zu Salaten, Suppen, Aufstrichen oder einem Tomatenbrot. Hier das Rezept zum Selbermachen.

NEUE REZEPTE