Das Petersilienöl verfeinert Pasta, Pizza, Risotto oder Erdäpfel gleichermaßen, ein aromatisches Rezept mit gesunden Inhaltsstoffen.
Ein Tonkabohnen-Zucker mit seinem vanilligen Aroma verleiht Desserts und Mehlspeisen eine besondere Note. Hier dazu das Rezept zum Selberherstellen.
Ein Rosmarinöl zum Verfeinern und Würzen, sollte in jeder Küche vorhanden sein. Wie man das Rezept zubereitet erfahren Sie hier.
Selbstgemachtes Sugo ist einfach in der Zubereitung und die Vitalstoffe bleiben besser erhalten. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.
Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.
Eingelegte Chilischoten passen sehr gut für Antipasti oder zu einer deftigen Jause. Versuchen sie das Rezept aus der feurigen Küche.
Mit dem Sursalz nach Omas Rezept passt sehr gut zum Haltbar machen von Speck und Schweinsbraten.
Ein Kräutersalz sollte in jeder Küche vorhanden sein. Mit getrockneten Kräutern hält es sich viele Monate. Das Rezept zum Selbermachen.
Das Rezept vom Minz-Zucker ist einfach in der Zubereitung. Sie können ihn zum Würzen von vielen Gerichten verwenden.
Ein Rezept aus Omas Küche ist der selbstgemachte Heidelbeerlikör, ein nettes und köstliches Mitbringsel.