Selbstgemachter Sushi-Essig

Aromatisches Sushi ist nicht schwer selbst zuzubereiten, am besten mit dem Rezept für selbstgemachten Sushi-Essig.

Selbstgemachter Sushi-Essig

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Zutaten für 1 Portionen

150 ml Reisessig
100 g Zucker
60 g Salz
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Mischung abkühlen lassen. Die Essig-Mischung (Sushi-Zu) wird mit der Zeit immer besser und kann für die nächste Sushi-Zubereitung sehr gut aufgehoben werden. Dazu kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Für Sushi ca. 80 Milliliter vom Essig mit ca. 500g (Gewicht im rohen Zustand) Reis vermengen. Das ergibt fertigen für 4 Personen.

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