Selbstgemachter Sushi-Essig

Aromatisches Sushi ist nicht schwer selbst zuzubereiten, am besten mit dem Rezept für selbstgemachten Sushi-Essig.

Selbstgemachter Sushi-Essig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (778 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 ml Reisessig
100 g Zucker
60 g Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Mischung abkühlen lassen. Die Essig-Mischung (Sushi-Zu) wird mit der Zeit immer besser und kann für die nächste Sushi-Zubereitung sehr gut aufgehoben werden. Dazu kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Für Sushi ca. 80 Milliliter vom Essig mit ca. 500g (Gewicht im rohen Zustand) Reis vermengen. Das ergibt fertigen für 4 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
100,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Spannend ist dass diese Mischung auf Vorrat zubereitet wird. Ich habe sie bis jetzt jedesmal neu zubereitet. Danke für den Tipp

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DIELiz

wenn nur der viele Zucker in diesem, bzw. jedem Sushi - Essig nicht darin wäre. Aber dann würde ja auch Geschmack fehlen. Augen zu und durch

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