Selbstgemachtes Brot
Erstellt von -michi-

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Weizenmehl griffig |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Koriander |
1 | Pk | Trockenhefe |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammenmischen und dann gut durchkneten bis ein schöner fester Teig entsteht. Hierfür eignet sich eine Küchenmaschine hervorragend. Dann an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend den Teig zu einem Laib formen – wenn der Teig noch etwas klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Dann nochmals 1 Stunde gehen lassen. Nun das Laib bei 200°C 45 Minuten backen und dann noch bei reduzierter Hitze weitere 30 Minuten im Rohr fertig backen.
Nährwert pro Portion
2.189
52,61 g
58,16 g
364,04 g
User Kommentare