Selbstgemachtes Schokoladeneis
Zutaten für 8 Portionen
| 600 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 600 | ml | Schlagobers |
| 180 | g | Zucker |
| 120 | g | Couverture (min. 65% Kakao) |
| 12 | Stk | Eigelb |
| 35 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Kakaopulver und kalter Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Schlagobers aufkochen. Couvertüre in der heißen Milch-Obers-Mischung auflösen. Nun das Dotter-Gemisch der Masse hinzufügen, anschließend unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse wird leicht sämig), allerdings nicht über 80° C; die Mischung wird sonst bröckelig.
- Jetzt die Schüssel in ein vorbereitetes Eiswasserbad stellen um die Masse rasch abzukühlen.
- In einer Eismaschine für 35 Minuten rühren. Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Schokoladeneis ist nach 1 1/2 bis 2 Stunden fertig.
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