Selbstgemachtes Sugo

Selbstgemachtes Sugo ist einfach in der Zubereitung und die Vitalstoffe bleiben besser erhalten. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Selbstgemachtes Sugo Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Tomaten
4 Stk Zwiebel
100 g Honig
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
0.125 l Apfelessig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Sugo zuerst die Tomaten und Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Essig 15 Minuten kochen, dann pürieren.
  2. Honig und die Gewürze dazugeben und in Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf stellen, danach 5 Minuten in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad sterilisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
1,00 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
30,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

brbettina

Hallo! Ist das Ketchup, oder wozu wird das Sugo gegessen? Lg Bettina.

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GuteKueche-Admin

Sugo ist eine Saucenvariante und stammt aus Italien. Das klassische Tomatensugo ist für viele Speisen die Basis.

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