Selbstgemachtes Sugo

Selbstgemachtes Sugo ist einfach in der Zubereitung und die Vitalstoffe bleiben besser erhalten. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Selbstgemachtes Sugo

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Tomaten
4 Stk Zwiebel
100 g Honig
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
0.125 l Apfelessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Sugo zuerst die Tomaten und Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Essig 15 Minuten kochen, dann pürieren.
  2. Honig und die Gewürze dazugeben und in Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf stellen, danach 5 Minuten in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad sterilisieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

brbettina
brbettina

Hallo! Ist das Ketchup, oder wozu wird das Sugo gegessen? Lg Bettina.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Sugo ist eine Saucenvariante und stammt aus Italien. Das klassische Tomatensugo ist für viele Speisen die Basis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE