Selchfleischstreifen in Mostteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Selchfleisch, gekocht |
---|---|---|
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
200 | ml | Most |
1 | Stk | Eidotter |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Most und Dotter mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Salz untermengen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, unterheben und den Teig etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Selchfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, in den Teig tauchen und in heißem Fett rundum knusprig ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Salat der Saison servieren.
User Kommentare