Sellerie im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Sellerie, klein |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
290 | g | Mehl, glatt |
130 | g | Topfen |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
60 | g | Butter |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und halbiert in Suppe etwa 20 Minuten kochen, dann in sehr kaltem Wasser abschrecken, die Brühe dabei aufheben.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 250g des Mehls mit Weinstein vermengen, anschließend mit Ei, Topfen, 3 Esslöffel Butter, 30ml Milch und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig zu einem Quadrat von etwa 40cm Seitenlänge ausrollen und in 4 gleich große Stücke teilen, danach mit je einem Sellerie und Lauchzwiebeln belegen.
- Jetzt das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Teig umwickeln. Mit etwas Milch bestrichen im Rohr 20 bis 25 Minuten backen.
- Danach das restliche Mehl in restlicher Butter anschwitzen und mit etwa ein Becher Selleriefond nach und nach aufgießen, mit restlicher Milch anschließend. Die Sauce einmal aufkochen lassen und zu einer sämigen Masse einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sellerie servieren.
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