Sellerie-Kartoffelsuppe

Die Sellerie-Kartoffelsuppe ist sehr schmackhaft und schnell zubereitet. Dieses Rezept stammt aus Südtirol.

Sellerie-Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
50 g Butter
200 g Sellerie
1 l Rindersuppe
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen und in Streifen schneiden.
  2. Den Zwiebel, den Sellerie in Butter etwas andünsten ,die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Rindersuppe aufgießen. Salzen und pfeffern und ca. 10 min. kochen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn man den Selleriegeschmack nicht mag, kann man auch Lauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE