Sellerie-Kürbis-Ingwer Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Knoblauchöl |
500 | g | Knollensellerie |
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
1,2 | l | Gemüsesuppe (oder Rindersuppe) |
1 | Stk | Ingwer (etwa 2 cm) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Bacon (Speck) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Im Öl leicht andünsten lassen. Den Sellerie schälen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben. Vom Hokkaido-Kürbis die Kerne entfernen, ebenfalls kleinschneiden und mit in den Topf geben.
- Alles leicht anschwitzen lassen. Dann mit der Suppe aufgießen. Den Ingwer reiben oder fein hacken und die Chiliflocken zugeben. Liebstöckel unterrühren und die Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Petersilie dazugeben und die Suppe mit dem Handmixer pürieren, mit Salz abschmecken. Nochmals zwei Minuten köcheln lassen.
- Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne ohne Öl knusprig rösten und zusammen mit der Suppe servieren.
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