Sellerie-Nuss-Aufstrich

Der Sellerie-Nuss-Aufstrich eignet sich hervorragend als kalorienarme Vorspeise für ein Wintermenü. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen.

Sellerie-Nuss-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sellerie
1 EL Apfelessig
4 EL Walnüsse (gerieben)
125 g Sauerrahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich wird der Sellerie geschält und mit einer Reibe fein geraspelt, danach wird er mit dem Apfelessig in einer Schüssel gut vermischt.
  2. Anschließend werden die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  3. Nun Sauerrahm und die Nüsse unter die Selleriemasse heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
5,45 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
2,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou