Sellerie-Nuss-Aufstrich

Der Sellerie-Nuss-Aufstrich eignet sich hervorragend als kalorienarme Vorspeise für ein Wintermenü. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen.

Sellerie-Nuss-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sellerie
1 EL Apfelessig
4 EL Walnüsse (gerieben)
125 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich wird der Sellerie geschält und mit einer Reibe fein geraspelt, danach wird er mit dem Apfelessig in einer Schüssel gut vermischt.
  2. Anschließend werden die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  3. Nun Sauerrahm und die Nüsse unter die Selleriemasse heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE