Sellerie-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Knollensellerie |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 75 | ml | Kochwasser (vom Sellerie) |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und etwa 40 Minuten in ausreichend Salzwasser kochen lassen. Anschließend den Sellerie in Scheiben schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und zu den Selleriescheiben geben.
- Für das Dressing das Öl, Essig und etwas Kochwasser vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Sellerie geben und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben und anrichten.
User Kommentare