Selleriecremesuppe mit Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Sellerie |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Suppengewürz |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Schuss | Öl |
250 | ml | Suppe (Gemüsebrühe) |
100 | g | Tortilla Chips Chio |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Suppe aufgießen. Selleriewürfel zufügen und für 20 Minuten köcheln lassen. Danach salzen und eventuell mit Suppengewürz abschmecken.
- Alles mit einem Pürierstab fein pürieren, Obers zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren mit zerkleinerten Tortilla Chips verfeinern.
User Kommentare