Selleriecremesuppe

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
800 | g | Staudensellerie |
1 | Schuss | Öl |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Cremé Fraîche |
1 | Bund | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden und schälen Sie die Zwiebeln und hacken Sie diese anschließend klein. Der Sellerie wird gewaschen und die Stangen in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln darin kurz angebraten. Dann kommt der Sellerie und die Gemüsebrühe hinzu und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Suppe wird bei mittlerer Stufe 15-20 Minuten gekocht. Anschließend wird alles dem Stabmixer gründlich püriert und die Creme fraîche untergerührt.
- Die Petersilie wird fein gehackt und vor dem Servieren über den Suppentellern verteilt.
Tipps zum Rezept
Die Suppe wird mit frischem Schwarzbrot serviert.
User Kommentare
Bei Staudensellerie ziehe ich immer die Fäden ab. Auch wenn die Suppe püriert wird. Ein wenig Liebstöckl passt auch noch ganz gut dazu.
Auf Kommentar antworten