Lauchcremesuppe

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.


Bewertung: Ø 4,5 (4.131 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml klare Suppe
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
2 EL Butter
20 g Mehl
2 Stk Kartoffeln
0.125 l Rama Creme-fine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wurzeln vom Lauch entfernen. Das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden. Butter heiß werden lassen, den Lauch anbraten, mit Mehl stauben und mit klarer Suppe aufgießen. Das ganze ca. 10 Min. kochen lassen.
  2. Währenddessen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Kartoffeln in die Suppe geben, weitere 15-20 Min. kochen lassen (bis die Kartoffeln durch sind) und salzen.
  3. Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit Rama Creme-fine verfeinern und nochmal 2 Min. aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Lauchcremesuppe mit 2-3 Lauchringen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
10,51 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
25,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Sehr gutes Rezept, ich habe nur statt der Rama Cremefine ganz normalen Schlagobers genommen. Find ich natürlicher

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sssumsi

Ich verwende ebenfalls nur richtiges Schlagobers zum Kochen und Backen. Ich mag diesen künstlichen Obersersatz nicht.

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Bianca-Maria

Sehr fein und doch sehr schnell gemacht. Auf das Mehl habe ich verzichtet, die Kartoffeln haben genug gebunden.

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sssumsi

Bin auch der Meinung, dass die Erdäpfel genug zur Bindung der Suppe beitragen. Da kann man das Mehl sicher weglassen.

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Halbmondchen

Lauchcremesuppe kommt dieses Wochenende bei uns auf den Tisch, ich werde dieses Rezept nun auch einmal probieren.

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martha

Schnell und einfach in der Zubereitung. Bei der Lauchstange verwende ich jedoch nur den weißen Teil für diese Suppe. Die fertige Suppe mit etwas Kresse bestreut schmeckt auch ganz gut.

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Silviatempelmayr

Lauchcremesuppe mögen wir sehr gerne. Das ist ein tolles Rezept, dass ich bestimmt nachkochen werden.

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Monika1

Habe bis jetzt die Lauchcremesuppe und die Zucchinicremesuppe gemacht, schmecken super ! Wurden aber noch von der Knoblauchcremesuppe - bei der man die Schärfe variieren kann - übertroffen. Meine Familie war begeistert. Danke!

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Katerchen

Statt Rama Creme-fine nehme ich normalen Obers und auch das Mehl lasse ich weg. Dafür verwende ich mehlig kochende Kartoffeln, das ergibt genug Bindung.

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Silviatempelmayr

Die Lauchcremesuppe hat wirklich einen sehr leckeren Geschmack. Gar nicht deftig sondern sehr leicht.

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Artelsmair

Bei der Lauchcremsuppe ist es sehr zu empfehlen ein wenig Schnittlauch hinauf zu streuen, so ist es etwas würziger.

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Millavanilla

Lauchcremesuppe ist wirklich einer meiner Lieblingssuppen. Sie wird auch in unserer Familie sehr gerne gegessen.

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