Champignoncremesuppe

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Champignoncremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (2203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignons
70 g Champignons für Suppeneinlage
0.75 l Gemüsesuppe (klar)
0.125 l Obers (leicht mit wenig Fettanteil)
0.125 l Sauerrahm
20 g Mehl
1 Prise Muskat
1 EL Olivenöl
1 TL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Champignoncremesuppe die Zwiebel schälen, dann in Würfel schneiden und glasig in Olivenöl andünsten. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons kürz mit der Zwiebel andünsten. Einen Schuß Zitronensaft zufügen.
  2. Mit dem Mehl anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Obers hinzugeben, umrühren und würzen.
  3. Die Suppe nach 20 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und mixen. Den Sauerrahm in der Suppe untermengen.
  4. Die Petersilie sehr fein hacken. Die übrigen Champignons für die Suppeneinlage entweder klein schneiden oder als ganze Stücke in die Suppe geben, mit Petersilie verfeinern, einige Minuten ziehen lassen, danach servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Würde mich echt reizen die Suppe mal auszuprobieren. Vielleicht beim nächsten Familienfest. Mal sehen.

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MaryLou
MaryLou

Das Rezept schmeckt auch wunderbar wenn man die Champignons durch Steinpilze oder Herrenpilze ersetzt. Ist fast noch besser.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag das sehr bei cremesuppen wenn man nicht alles püriert sondern als Einlage das Gemüse ganz lässt.

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Dinner42
Dinner42

Bei uns gibt es diese Suppe mit den im Herbst von uns gesammelten Pilzen und Schwammerln. Wir essen Schwarzbrot dazu!

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ew-ald
ew-ald

Maiscremesuppe kenne ich gar nicht würde mich sehr interessieren wie sie schmeckt aus diesem Grund wird sie einmal probiert.

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, das sicher jedem gelingt. In unserer Familie werden sehr gerne Cremesuppen gegessen.

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snakeeleven
snakeeleven

Die Championcremesuppe sieht echt super aus ich habe sie mit Braunen Champignons nachgekocht, sie war Himmlisch

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ew-ald
ew-ald

Championcremesuppe sieht echt super aus und ich bin mir sicher das sie auch ganz lecker schmeckt,werde ich bald nachkochen.

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Simonelicious
Simonelicious

Ich mag Champignons sehr gerne … egal ob als Suppe, gegrillt, zu einem Geschnetzelten, Risotto usw. … immer eine Gaumenfreude.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das wäre das richtige GEricht für mich. Leider mögen bei mir in der Familie die anderen keine Schwammerl.

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