Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stg | Lauch |
0.25 | Stk | Sellerie |
2 | Dose | Mais |
50 | g | Butter |
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Schuss | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotte, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Lauch und den Sellerie säubern und ebenfalls zerkleinern. Den Mais aus der Dose geben und abtropfen lassen. Einige Maiskörner zum Garnieren bereit halten.
- Dann das Gemüse in der Butter anschwitzen, sodann mit dem Wasser aufgießen, das Suppengewürz, Salz und Zucker zugeben die und ca. 15 min auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Anschließend pürieren. Danach alles durch ein Sieb in einen Topf mit heißem Öl geben und noch einmal ca. 5 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern und mit Mais garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Maiscremesuppe zusätzlich mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Statt Schlagobers kann auch Kokosmilch zum Verfeinern genommen werden.
Eine Prise Chiliflocken sorgt für eine angenehme Schärfe.
User Kommentare
Meine Kinder lieben Mais. Da werde ich diese Suppe bestimmt gleich mal nachkochen. Tolles und leckeres rezept.
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Cremesuppen werden immer wieder sehr gerne in unserer Familie gegessen, so auch diese Maiscremesuppe.
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Wir mögen in der Familie auch alle sehr gerne Mais und darum wird dieses Rezept auch bald mal ausprobiert.
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