Zucchinisuppe

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.


Bewertung: Ø 4,5 (3.672 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Wasser
20 g Butter
1 Prise Muskatnuß
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Zucchini unter lauwarmen Wasser gut ab.
  2. Entfernen Sie beide Enden der Zucchini. Danach würfeln Sie die Zucchini. Dafür schneiden Sie sie einmal längs durch, damit Sie zwei Hälften erhalten und dann schneiden Sie sie in kleine Teile und gebe sie in eine Schüssel.
  3. Schälen Sie die Zwiebel. Jetzt würfeln Sie die Zwiebel, d.h. Sie schneiden sie so klein wie möglich. Dasselbe machen Sie mit 4 Knoblauchzehen. Ganz nach ihrem Geschmack können Sie auch nur zwei Zehen verwenden.
  4. Nun geben Sie etwas Butter, sprich 1 Schnitte von ungefähr einem halben Zentimeter Dicke in die Pfanne und warten Sie bis dieser anfängt leicht zu blubbern.
  5. Geben Sie nun den Knoblauch und die Zwiebel in die Pfanne und lassen Sie das ganze etwas anbraten – dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  6. Jetzt kommen die Zucchinistücke aus der Schüssel dazu. Lassen Sie sie auch kurz anbraten. Nicht vergessen – immer umrühren, damit nichts anbrennt.
  7. Nach ein paar Minuten, die Zucchinistücke sollten etwas Farbe haben, füllen Sie das Ganze in einen Topf um und geben einen halben Liter warmes Wasser hinzu (bei Bedarf auch mehr). Lassen Sie alles ca. 15 Min köcheln.
  8. Hacken Sie jetzt einen Bund Petersilie klein, d.h. wieder so klein wie möglich und geben ihn in die Suppe dazu.
  9. Schmecken Sie das Ganze nach Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  10. Wenn die Zucchini nach ca. 15 Min weich sind pürieren Sie die Suppe auf die gewünschte Konsistenz (der eine mag seine Suppe dicker, der andere dünner) und schon können Sie servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie möchten können Sie noch ein paar Teelöffel Schlagobers unterrühren, um die Suppe cremiger zu machen oder ein paar Croutons über die Suppe streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
5,50 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

abirgit

Wir lieben jede Art von Suppe. Und gerade im Sommer gibt es öfters Zucchinicremesuppe, da diese bei uns immer super wachsen

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Pfalzmountin

Sehr lecker - habe statt Schlagobers einen Schuß Milch genommen und noch einen Gemüsebrühwürfel beigegeben.

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Lara1

Das ist kein Suppenrezept. Das wird Gemüsecreme. Bei 5 Stück Zucchini 0,5 Liter Wasser. Der Knoblauch ist mit 4 Knollen angegeben - da reichen 4 Zehen.

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GuteKueche-Admin

ja, danke. steht nun in der Zutatenliste.

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Katerchen

Ich brate die Zwiebel und die Zucchini gleich im ausreichend großen Topf an und die kommen auch gleich direkt vom Schneiden rein. So spare ich Geschirr. Einen halben Liter Wasser für 5 Portionen erscheint mir zu wenig, auch wenn man das pürierte Gemüse dazurechnet.

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GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept überarbeitet. Vielen Dank für den Hinweis.

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Daniella

Werde die Suppe gleich ausprobieren. Klingt lecker und vor allem ohne Schlagobers auf der Figurbewussten Linie.

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