Kartoffelcremesuppe

Dieses Rezept eignet sich als herzhafte Vorspeise. Die würzige Kartoffelcremesuppe begeistert die ganze Familie und bringt viel Energie.

Kartoffelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (983 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
700 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Stk Suppenwürfel
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Einen Suppenwürfel einbröseln.
  2. Die Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie hacken und in die Suppe rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolicremesuppe

BROCCOLICREMESUPPE

Eine Suppe wärmt und schmeckt immer köstlich. Die Broccolicremesuppe ist wunderbar cremig. Das Rezept wird mit Crème-fraiche verfeinert.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Feine Karottencremesuppe

FEINE KAROTTENCREMESUPPE

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das Rezept ist hervorragend, da meine Familie jedoch gerne Knoblauch isst, habe ich diesen und etwas Kümmel noch hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE