Kartoffelcremesuppe

Dieses Rezept eignet sich als herzhafte Vorspeise. Die würzige Kartoffelcremesuppe begeistert die ganze Familie und bringt viel Energie.


Bewertung: Ø 4,6 (3.831 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln (mehlig)
700 ml Wasser
2 TL Suppengewürz
250 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann mit dem Suppengewürz würzen.
  2. Nun die Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers hinzugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Zum Schluss noch die frische Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und in die Suppe einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Größere Blätter der Petersilie können auch als Deko verwendet werden.

Mehligkochende Kartoffeln eignen sich sehr gut für eine Kartoffelsuppe und gibt auch mehr Geschmack.

Kross gebratener Speck als Topping sorgt für ein Highlight dieser Suppe.

Man kann die Kartoffelsuppe auch zum Teil stückig lassen und nur einen Teil pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
22,75 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
19,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Monika1

Das Rezept ist hervorragend, da meine Familie jedoch gerne Knoblauch isst, habe ich diesen und etwas Kümmel noch hinzugefügt.

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martha

Bei uns kommt auch etwas gemahlener Kümmel ins Kochwasser mit den Erdäpfelwürfeln. Vielen Dank für die Anregung auch mal Knoblauch dazu zu geben.

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WilhelmF

Herrlich einfaches Rezept. Lässt sich super mit allerhand Dingen aufpeppen, z. B. Röstzwieblen, Speck etc.

Wem der Schlagobers zu viel ist, soll halt weniger nehmen. Ist doch nicht so schwer!?

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Katerchen

In die Kartoffelcremesuppe kommen zum Schluss noch angebratene Speckwürfel hinein. Vielleicht noch mit mehr Erdäpfel die Suppe etwas „dicker“ machen und man hat ein vollwertiges Abendessen.

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Maarja

Ich bin auch eher sparsam mit Obers, finde aber, dass das ja jeder so halten kann, wie er möchte, ich frage mich warum so ein angriffslustiger Kommentar sein muss?

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Thanya

Ich frage mich, warum beim ersten Foto die Suppe so gelb-grünlich ist. Auf dem zweiten Foto sieht es wie eine richtige gute Karfiolsuppe aus :-) Ich gebe als Einlage noch gerne ein paar knackig gekochte Karfiolstücke hinein.

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Maarja

Karfiol eignet sich absolut hervorragend für Cremesuppe. Ich bin immer wieder erstaunt, wie cremig er durchs Pürieren wird

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Maarja

Kümmel gehört für mich auf alle Fälle in eine Erdäpfelsuppe, da ich aber den Geschmack will und nicht auf Körnern herumbeissen, verwende ich ihn gemahlen

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kimpoldi

Wir lieben Kartoffelsuppe und Kümmel. Schnelles, säättigendes und leckeres rEZEPT:wIR WERDEN WENIGER sAHNE VERVENDEN :::

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Kanguruh1

Diese Suppe ist ein wunderbares Hauptgericht, da sie sehr gehaltvoll ist. Mit verschiedenen Gewürzen schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders.

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Silviatempelmayr

Ich nehme die hakbe Menge Schlagobers. Die Suppe ist trotzdem sehr cremig. Schmeckt uns allen sehr das Rezept.

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Artelsmair

So eine KARTOFFELCREMESUPPE ist ganz besonders einfach in der Zubereitung und das ist ein großer Vorteil.

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