Selleriecremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. Etwas Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Danach mit der Gemüsesuppe übergießen und etwa zwanzig Minuten lang leicht köcheln lassen.
- Wenn der Sellerie gar ist, mit einem Standmixer pürieren, bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht. Danach das Obers einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer gut würzen.
User Kommentare