Sellerietaler

Lust auf Gebackenes, aber keine Lust auf Fleisch - dann passt dieses Rezept von den Sellerietaler.

Sellerietaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Sellerie
1 Stk Ei
2 EL Mehl
3 EL Haferflocken
3 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sellerietaler zuerst den Sellerie schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit etwas Salzwasser bissfest garen.
  2. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Selleriescheiben nacheinander in Mehl, Ei und Haferflocken wälzen und die Panier gut andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Taler beidseitig knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
18,76 g
Eiweiß
9,28 g
Kohlenhydrate
18,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi