Selterwasserkuchen

Dieser Selterwasserkuchen wird zu einem Teig geknetet und auf einem Blech im Backofen gebacken. Das Rezept für eine gelungene Nachspeise.

Selterwasserkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
3 Tasse Mehl
1 Tasse Mineralwasser
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und einen Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und bei ca. 175° Grad den Kuchen 25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokoladenglasur überziehen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
6,13 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
57,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen ersten Adventsonntag

am 27.11.2022 05:41 von Pesu07

Pizza Rückruf wegen Plastikteile

am 26.11.2022 20:55 von MaryLou