Selterwasserkuchen

Dieser Selterwasserkuchen wird zu einem Teig geknetet und auf einem Blech im Backofen gebacken. Das Rezept für eine gelungene Nachspeise.

selterwasserkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
3 Tasse Mehl
1 Tasse Mineralwasser
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und einen Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und bei ca. 175° Grad den Kuchen 25 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokoladenglasur überziehen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
6,13 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
57,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

doppelt erstellt - Fehler

am 26.11.2021 04:57 von DIELiz

Etwa eintausend

am 26.11.2021 00:42 von Maarja