Semmelknödel als Suppeneinlage

Erstellt von Raggiodisole

Semmelknödel können auch als Suppeneinlage verwendet werden und gelingen mit diesem Rezept.


Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 EL Petersilie (firsch)
1 TL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei
1 Stk Semmel (vom Vortag)
600 ml Suppe (klar)

Zutaten zum Mitkochen

1 Bund Suppengrün

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Suppe in einen mittelgroßen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Semmel in etwas Wasser einweichen und kurz stehen lassen. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  3. Das Ei mit dem Sonnenblumenöl, dem Salz und der Petersilie vermengen und gut durchmischen. Die Semmel gut ausdrücken und zum Eigemisch dazugeben, gut durchrühren.
  4. Die Semmelbrösel gut untermischen und das Ganze ein wenig durchziehen lassen. Ist die Knödelmasse zu weich, noch 2-3 El Brösel dazugeben und kurz rasten lassen.
  5. Mit befeuchteten Händen sechs Knödel formen und der kochenden Suppe kochen lassen bis sie oben schwimmen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Knödel auch zuerst in Wasser kochen und dann erst als Einlage in die Suppe geben.

Weiters kann man Suppengemüse mitkochen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel