vegane Semmelknödel im Dampfaufsatz

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl (für die Zwiebel) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Sojamilch |
1 | TL | Salz |
50 | ml | Rapsöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Drei EL Rapsöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin golbbraun rösten.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und die Sojamilch darüber leeren, die gerösteten Zwiebel zugeben, Salz und Petersilie und das Rapsöl dazugeben und gut durchmischen. Eine Viertelstunde durchziehen lassen.
- Dann einen Topf mit Wasser aufstellen, den Dampfaufsatz draufgeben und das Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Hände mit kaltem Wasser benetzen und aus der Masse 5 Knödel formen, gut zusammendrücken und wenn das Wasser kocht in den Dampfaufsatz legen. Für ca. 20 Minuten dampfgaren lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch andere pflanzliche Milch nehmen, aber nur aufpassen, dass sie ungezuckert ist.
Ich serviere uns dazu sehr oft ein karamellisiertes Sauerkraut. Und dazu verwende ich gleich die zweite Zwiebelhälfte.
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