Karamellisiertes Sauerkraut

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Zucker (braun) |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Bl | Lorbeerlaub |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut in einem Sieb abseihen.
- Dann die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. In einem Topf im Rapsöl die Zwiebel goldbraun anrösten und dann mit dem braunen Zucker karamellisieren. Das Sauerkraut dazugeben und gut durchmischen.
- Nun Wacholderbeeren und Lorbeerlaub dazu, eventuell mit ein wenig Wasser aufgießen und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichkochen. Das Lorbeerlaub und die Wacholderbeeren herausgeben, nochmal durchrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit veganen Knödeln ergibt es ein gutes Hauptgericht für Veganer, die "Fleischfraktion" bekommt Geselchtes oder Bratwürstel dazu serviert.
User Kommentare
Ich finde das eine sehr gute Idee mit den karamellisierten Zwiebeln. Ich gebe ohnehin immer etwas Süßes ins Sauerkraut, allerdings keinen Zucker
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Karamellisiert habe ich ein Sauerkraut noch nicht. Normalerweise versuche ich, so wenig Zucker wie möglich zu verwenden.
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Ich schau auch, dass ich so wenig Zucker wie möglich verwende, aber probier das einmal und nimm nur 1 El Zucker, du wirst sehen, es schmeckt himmlisch.
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