Serviettenknödel

Ein beliebtes Rezept sind die Serviettenknödel. Eine Beilage zu Wild-, Rind-, oder Schweinefleisch.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Semmel
2 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Semmeln würfeln und in der Milch einweichen.
  2. Restliche Zutaten untermengen und gut abschmecken.
  3. Die Masse zu einer Rolle formen und in eine Serviette einschlagen, Enden gut verschließen.
  4. In einem Topf mit Salzwasser etwa 45 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Semmeln können sie auch Semmelwürfel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE