Serviettenknödel

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Semmel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmeln würfeln und in der Milch einweichen.
- Restliche Zutaten untermengen und gut abschmecken.
- Die Masse zu einer Rolle formen und in eine Serviette einschlagen, Enden gut verschließen.
- In einem Topf mit Salzwasser etwa 45 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Statt Semmeln können sie auch Semmelwürfel verwenden.
User Kommentare
bei dem serviettenknödel auf dem foto ist ein kleiner technischer kochfehler passiert: das ei wurde anscheinend nicht gründlich genug untergemengt, daher sieht man gelbe klumpen vom dotter. am besten das ei in der milch gut versprudeln, dann passiert das nicht.
Auf Kommentar antworten