Serviettenrolle

Erstellt von Mampferella

Die Serviettenrolle ist ein vorzügliches Beilagen - Rezept zu Saftfleisch, Wildgerichten oder Schweinsbraten.

Serviettenrolle

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Bund Petersilie gehackt
3 Stk Eier
250 ml Milch
5 Stk Semmeln (harte)
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmeln kleinwürfelig schneiden. Die Butter zerlassen und die Eier trennen. Milch mit den Eigelben, Salz, Petersilie und der Butter verquirlen und über die Semmelmasse gießen, für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Stoffserviette befeuchten und einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Semmelmasse ziehen, danach die Masse auf der Serviette zu einer Rolle formen und eindrehen, mit Küchengarn verschließen und ins kochende Wasser geben.
  4. Die Serviettenrolle für etwa 45 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Serviette öffenen und in Scheiben geschnitten anrichten.

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